Gegara Bocah Tewas Tersetrum, Warga di Serang Ngamuk Bakar Wahana Pasar Malam

SERANG, KabarXXI.Com – Usai insiden anak tewas tersetrum listrik, Warga di Desa Kadubereum, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Banten, membakar wahana bermain di pasar malam.

Korban merupakan pengunjung berstatus pelajar yang masih berusia 12 tahun.

“Sudah ditangani Polsek Pabuaran dibackup Polres. Kami sedang mencari kelengkapan alat bukti dan pemeriksaan saksi-saksi terkait dengan kejadian itu,” kata Kasi Humas Polresta Serang Kota, AKP Iwan Somantri kepada wartawan, Minggu, 29 Oktober 2023.

Diketahui, korban tersetrum pada Sabtu malam, 28 Oktober 2023, sekitar pukul 20.00 WIB. Pihak keluarga dan warga pun emosi. Mereka menilai pengelola lalai saat kejadian, lalu mendatangi lokasi.

Polsek dan Koramil Pabuaran sempat meredam mereka untuk tidak merusak pasar malam. Mereka lalu membakar wahana pasar malam karena saat itu pengelola melarikan diri.

“Karena tidak ditemukan pengelola pasar malam, warga dan keluarga melampiaskan dengan membakar wahana main di lokasi,” ujar Iwan.

Ada lima wahana bermain yang dibakar oleh warga. Api padam menjelang tengah malam.

“Korban dinyatakan meninggal di perjalanan dari puskesmas Ciomas ke RSUD Banten,” pungkasnya. (*/red)

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *