Oknum Jurnalis Babel Berulah, Berita Dijadikan Alat Untuk Menakut-Nakuti Narasumber

Babel, kabarxxi.com – Profesi seorang jurnalis adalah seseorang untuk mencari informasi serta data yang akurat untuk nantinya di sajikan dalam pemberitaan untuk dapat di konsumsi oleh publik. Minggu 24 November 2024.

Diera digital ini banyak oknum yang tidak bertanggung jawab serta tidak berkompeten dalam bidang jurnalistik, namun dengan bangganya mendirikan perusahaan media.

Dengan keberadaan para oknum jurnalis membuat keresahan sebagian pengusaha yang ada di Bangka Belitung khususnya, hal ini di alami Kevin yang menjadi korban ulah dari pada oknum jurnalis tersebut.

Awalnya Oknum Jurnalis SKR meminta kepada Kevin untuk mengirimkan sejumlah uang ke rekening pribadinya BRI 71410101976xxxx atas nama SKRT melalui pesan WhatsApp pribadinya dengan alasan untuk menepis berita
“Budak2 ni lah semue vin K ape kt J ku nih gayel nepis e, “tulis SKT melalui dinding WhatsApp nya dengan bahasa daerah

Pada akhirnya Kevin mengirimkan uang sejumlah Rp. 200.000 (dua ratus ribu rupiah) karena merasa berhasil menakut-nakuti Kevin, SKRT kembali menghubungi Kevin melalui pesan WhatsAppnya setelah mempublish berita yang berkaitan dengan tempat perusahaan Kevin bekerja.

Kevin menganggap SKRT merupakan kawan tapi dengan memperingati SKTR jangan sampai bernasib seperti Panjul oknum wartawan yang terjerat kasus dugaan pemerasan. “Jangan sampai jadi Panjul kedua, “kata Kevin terkirim melalui pesan WhatsApp

Akan tetapi sang oknum SKRT menganggap pernyataan dari Kevin merupakan intimidasi dan ancaman buat dirinya (red-skrt),
“Konfirmasi lah pun jika begitu pak Kevin, apakah ini suatu pengancaman dan intervensi terhadap wartawan pak ? Mohon tanggapannya, “tulisnya.

Selanjutnya, oknum jurnalis SKRT kembali berulah dengan menakuti-nakuti pernyataan Kevin akan menaikan berita kedua terkait pernyataan Kevin tentang Panjul ke dua.
“Jangan sampai berita kedua Masalah Panjul tadi, soalnya sudah banyak media yang tahu kamu tadi WhatsApp abang di warkop, telpon lah KSW (red-redoknum SKR) sebelum dia tahu kata-kata kamu, “ancamnya

Kevin menyesalkan kenapa tangkapan layar WhatsApp dirinya bersama sang oknum di potong pada pemberitaan online yang berjudul “KEVIN : NUNGGU HARI JADI PANJUL KEDUA”, kenapa tangkapan layar WhatsApp saat dia (red-oknum SKRT) kirim nomor rekening dan mengancam saya tidak di tampilkan

Masih dikatakan kevin, Perlu diketahui SKR sendiri selain berprofesi sebagai jurnalis dirinya juga merupakan tenaga honorer di Dinas Perhubungan Provinsi Bangka Belitung yang hingga kini masih aktif sebagai security.

Anehnya lagi tidak ada tindakan tegas dari Pemerintah Provinsi Bangka Belitung khususnya Dinas Perhubungan Provinsi Bangka Belitung, meskipun SKR saat sekarang ini masih menjadi jurnalis di salah satu media online yang ada di Babel,

 

Reporter: Syahrial

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *