JAKARTA, KabarXXI.Com – Presiden keenam Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengatakan, para pemimpin harus menggunakan cara-cara berpolitik yang bermoral dan beradab.
Ia juga mengingatkan kepada para pemimpin di berbagai tingkatan tentang cara-cara berpolitik.
Hal tersebut diungkapkan SBY melalui akun Twitternya @SBYudhoyono, Minggu, 31 Januari 2021.
Seperti dilansir dari wartaekonomi.co.id, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat itu juga menilai, ada tiga golongan manusia, yakni baik, buruk, dan jelek.
“Bagi siapa pun yang memegang kekuasaan politik, pada tingkat apa pun, banyak cara berpolitik yang lebih bermoral dan lebih beradab. Ada tiga golongan manusia, yaitu ‘the good’, ‘the bad’ & ‘the ugly’. Kalau tidak bisa menjadi ‘the good’ janganlah menjadi ‘the ugly’,” cuit SBY melalui akun Twitternya.
Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat, Irwan Fecho, ikut mengomentari cuitan SBY yang dinilai sebagai filsafat moral penuh kebijaksanaan dari seorang SBY.
“Sebuah filsafat moral yang penuh kebijaksanaan dari bapak SBY untuk siapa pun pemegang kuasa politik. Agar dalam berkuasa menggunakan nilai dan norma moral dalam menggunakan kuasanya. Terima kasih Bapak SBY untuk warisan wisdomnya..” cuiit Irwan melalui akun Twitternya, @irwan_fecho.
Editor: Mansar