Siswa Siswi SDN Serang 13 Ikuti Perlombaan FLS2N dan OSN Tingkat Kecamatan

SERANG, KabarXXI.Com – Siswa-siswi SDN Serang 13 Ikuti Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kecamatan yang diselenggarakan di Ciracas, Kota Serang, Banten, Sabtu, 15 Februari 2025.

Acara kegiatan FLS2N dan OSN tersebut dihadiri Kepala Sekolah SDN Serang 13, para Guru beserta para Wali Murid.

Ketua Panitia SDN Serang 13, Riza Fauzia, S.Pd mengatakan, panitia melakukan penyeleksian terlebih dahulu terhadap siswa-siswa yang akan mengikuti acara kegiatan FLS2N dan OSN.

“Mata lomba FLS2N dan OSN yang diselenggarakan, di antaranya Matematika, IPA, tari kreasi, pantomim, menyanyi solo, MTQ, pildacil, pidato bahasa Indonesia, pidato bahasa Jawa Banten, melukis dan cerita bergambar,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Wali Kelas 4B, Lilis Kurniasih, S.Pd mengatakan, pihaknya sangat bangga dengan antusias siswa-siswi kelas 4B yang mengikuti seleksi di sekolah dan semangat latihan tak kenal lelah sampe puncak lomba.

“Semoga dapat melatih kepercayaan diri dan dapat meraih juara,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN Serang 13, Hj. Nina Rostiana, S.Pd., M.Pd menyampaikan, kegiatan FLS2N, OSN, dan O2SN setiap tahun diselenggarakan, tepatnya antara bulan Februari atau Maret.

Ia mejelaskan, kegiatan tersebut mengusung tema “Talenta Seni Menginspirasi”. Makna tema itu, kata dia, anak didik memiliki kesempatan untuk berprestasi dan menggali potensi di bidang seni, mendalami karakter, meningkatkan kreativitas,menciptakan atau mengolah emosi serta meningkatkan daya pikir yang imajinatif realistis. Jelasnya

“Kami berharap, siswa-siswi SDN Serang 13 mendapatkan hasil yang terbaik dan meraih juara dalam perlombaan yang diselenggarakan pada hari ini,” pungkas Nina. (*/red)

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *