Malang, Kabarxxi.com – Kita harus waspada dengan Aksi pencurian dengan modus menyamar sebagai tim Satgas COVID-19.
Kali ini terjadi di Kota Malang. Tepatnya Rumah di jalan Ranugrati, RT 03 RW 06, Sawojajar, Kota Malang menjadi sasaran kejahatan satgas gadungan ini.
Pelaku menggondol 7 perhiasan dan satu emas batangan dengan berat 5 gram.
Ketua RW 06, Catur Edy Widodo mengatakan, pelaku melakukan aksinya seorang diri di rumah mendiang Harsono.
Korban adalah ketua RT 03, dia dinyatakan positif COVID-19 pada awal Februari lalu. Korban meninggal dunia pada 9 Februari masuk kategori pasien positif COVID-19.
“Korban selama sakit di rawat di Rumah Sakit Lavalette, Kota Malang. Nah, pelaku ini mengakunya satgas dari Lavalette. Datang 3 kali pertama pukul 13.00 WIB memperkenalkan diri. Lalu, kembali 45 menit kemudian pakai hazmat dan menyemprot desinfektan dengan semprotan burung,” kata Catur, Kamis, 18 Februari 2021.
Kejadian terjadi pada Selasa, 16 Februari 2021. Keluarga awalnya tidak menduga bahwa pelaku merupakan Satgas COVID-19 gadungan.
Dia datang dengan memakai baju hazmat atau alat pelindung diri (APD). Tetapi alat semprot desinfektan yang digunakan memakai semprotan burung.
Setelah selesai melakukan sterilisasi dengan penyemprotan desinfektan. Pelaku mengaku akan melakukan sterilisasi sebanyak dua kali.