Berita  

Persaudaraan Aceh Seranto dan Persatuan Bireuen Bersatu Aceh Malaya Fasilitasi Pemulangan Jenazah TKW Asal Aceh Timur

ACEH, KabarXXI.Com – Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Kabupaten Aceh Timur pulang dalam peti jenazah.

Informasi yang berhasil dihimpun media ini, indentitas TKW tersebut bernama Nurma binti Sulaiman (45).

Ibu dari empat anak yang mengadu nasib bersama suaminya di Negara Jiran Malaysia itu menghembus nafas terakhir di rumah tempat tinggal mereka di Negri Jiran, Malaysia.

Warga Dusun Paya Tupang, Desa, Blang Rambong, Kecamatan Banda Alam, Kabupaten Aceh Timur, itu dikabarkan meninggal dunia pada Senin, 24 September 2023.

Jenazah tiba di Cargo Bandara Kualanamu pada Selasa, 26 September 2023, sekira pukul 17:15 Wib.

Setelah proses administrasi di Bea Cukai dan Yakari, jenazah diberangkatkan ke Aceh Timur dengan menggunakan mobil ambulance Nopol B 1890 VOZ milik Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) sekira pukul 18:05 Wib dari Cargo menuju rumah duka.

Jenazah tiba di rumah duka pukul 23:21 Wib. Selanjutnya jenazah Nurma diserahkan oleh Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PAS Aceh Timur, Zulkifli didampingi para Relawan dan Srikandi PAS kepada Ahlul Bait dan Perangkat Desa di hadapan ratusan warga yang melayat ke rumah duka, guna dilakukan Fardhu Kifayah.

“Penyebab kematian Nurma hingga saat ini belum bisa dipastikan. Namun berdasarkan surat keterangan Kedutaan Besar RI No 01585/SBPM-KL/0923/04 dan berdasarkan daftar kematian No 1871770 Tmtertanggal 25 September 2023, dari Hospital Banting, Selangor, Malaysia, dinyatakan telah meninggal pada hari Senin, 24 September 2023, pukul 16:00 Waktu Negara Malaysia, dengan sebab Pending Laboratory Investigation (Belum diketahui penyebab Kematian),” kata Ketum PAS, H. Akhyar Kamil kepada media ini, Rabu, 27 September 2023.

Menurutnya, di Malaysia Jenazah Almarhumah Nurma diproses oleh T.Haikal, Ketum Persatuan Bireuen Bersatu Aceh Malaya. Lalu, di Cargo KNO dijemput oleh Relawan Persaudaraan Aceh Seranto dari Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara untuk diantarkan ke rumah duka.

“Pemulangan jenazah Nurma Sulaiman nerupakan jenazah yang ke-309 dipulangkan secara gratis,” pungkasnya.

Akmal Fauzan, keponakan dari Nurma mengucapkan terima kasih kepada PAS, khususnya kepada Ketum PAS, H. Akhyar Kamil, dan T.Haikal, yang sudah meluangkan waktu membantu keluarganya.

Aparat Desa Blang Rambong juga mengucapkan terima kasih kepada Persaudaraan Aceh Seranto dan Pertatuan Bireuen Bersatu, yang telah membantu salah satu warganya.

“Sekali lagi kami tidak dapat membalas bantuan dari para relawan, melainkan menyerahkan kepada Allah, dengan harapan, Allah lah yang membalas kebaikan para Bapak-bapak dan Ibu-ibu dari PAS. Salam Istimewa kami kepada Bapak Akhyar dan Pak Haikal,” ujarnya. (Amroji)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *