Memperingati HUT ke-78 NKRI dan HUT ke-78 Kemenkumham, Lapas Narkotika II A Pangkalpinang Gelar Lomba bersama Para Petugas dan Warga Binaan

Babel, Kabarxxi.Com – Lapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang di bawah jajaran Kanwil Kemenkumham Babel menggelar berbagai macam lomba bagi para petugas dan warga binaan dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Lahir Kemenkumham Ke-78, Kamis 10 Agustus 2023

Adapun lomba yang dilaksanakan, diantaranya adalah Pertandingan Olahraga, Tenis Meja dan Gaple bagi petugas, dan Pertandingan Olahraga Futsal bagi Warga Binaan Pemasyarakatan. Kegiatan ini sendiri dilaksanakan selama 2 (dua) hari yang dimulai pada tanggal 10 hingga 11 Agustus 2023.

Kegiatan diawali dengan Upacara Pembukaan Pekan Olah raga Pemasyarakatan (POP) Peringatan Hari Lahir Kemenkumham Ke-78 yang dipimpin langsung oleh Kalapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang, Nur Bambang Supri Handono. Beliau mengungkapkan bahwa dilaksanakannya kegiatan ini selain bertujuan untuk menyemarakkan peringatan HUT kemerdekaan RI dan Hari Lahir Kemenkumham Ke-78, juga dilaksanakan sebagai ajang untuk meningkatkan kesehatan tubuh serta menjalin silaturahmi dan menguatkan tali persaudaraan antar sesama petugas maupun warga binaan.

“Kegiatan Pekan Olahraga Pemasyarakatan atau POP ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan dan menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Lahir Kemenkumham atau Hari Dharma Karya Dhika yang Ke-78, “ungkap kalapas.

“Selain itu, Kegiatan ini juga digelar sebagai ajang untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan tubuh serta untuk menjalin silaturahmi dan menguatkan tali persaudaraan antar sesama petugas maupun warga binaan, “tandasnya.

Diakhir sambutannya, Kalapas juga mengingatkan kepada seluruh jajaran untuk dapat menjaga sportivitas dalam pertandingan yang dilaksanakan.

Pada kesempatan ini, juga dilakukan pelepasan Balon beserta Mini Banner POP oleh Kalapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang, Nur Bambang Supri Handono bersama seluruh jajaran Struktural Eselon IV dan V yang menandakan Pekan Olahraga Pemasyarakatan di Lapas Narkotika Kelas IIA Pangkalpinang telah resmi dibuka

Reporter: Jumli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *